El pescado es una excelente fuente de nutrientes necesarios para mantener a los perros sanos. Es el ingrediente más importante en las dietas veterinarias SPECIFIC.

  • El pescado es rico en ácidos grasos esenciales omega 3 no saturados y desempeña un papel fundamental en la salud del pelaje y la piel, la movilidad articular, la salud cardíaca y renal, el desarrollo cerebral y ocular. También favorecen un sistema inmunitario fuerte
  • El pescado contiene el omega 3 correcto, los tipos beneficiosos de omega 3, EPA y DHA, que no están presentes en los omega 3 de las plantas y solo se pueden obtener del pescado y otras fuentes marinas
  • El pescado es una proteína equilibrada con la mezcla de aminoácidos apropiada para las necesidades proteicas del cuerpo
  • La proteína de pescado es de alta calidad, baja en grasas saturadas y fácil de digerir
  • El pescado y otros ingredientes marinos están repletos de vitaminas D y B2 (riboflavina) que favorecen la formación de los huesos, el control de los nervios y los músculos, y fomentan la salud del pelaje y la piel
  • El pescado es una gran fuente de minerales y oligoelementos, como calcio, fósforo, hierro, zinc, yodo, magnesio y potasio

Los ácidos grasos omega 3 y omega 6 están participan en muchas funciones del cuerpo, como la formación de células sanas y el mantenimiento de la función cerebral y nerviosa. 

Sin embargo, el cuerpo es incapaz de producirlas, por lo que deben consumirse en la dieta.

Los ácidos grasos omega 6 están disponibles en una amplia gama de alimentos, entre los que se incluyen la mayoría de los aceites vegetales, pero también las aves, huevos, frutos secos y muchos cereales.

Los ácidos grasos omega 3 pueden provenir de algunas fuentes vegetales, como la linaza o el aceite de linaza y fuentes marinas.  Sin embargo, el omega 3 del aceite vegetal no es el tipo que el cuerpo necesita. El tipo de omega 3 beneficioso solo se encuentra en fuentes marinas.

Es importante equilibrar los niveles de Omega 6: Omega 3 en la dieta para ayudar a controlar la respuesta inflamatoria del cuerpo.

Los primeros hombres consumían una dieta con la misma cantidad de omega 6 y omega 3. Sin embargo, con el mayor uso de aceites vegetales en las dietas modernas, la proporción aproximada es de 10:1 (omega-6: omega-3), en comparación con la proporción ideal, que sería de aproximadamente 4:1.  Evidentemente, para acercarnos a esa proporción adecuada, debemos garantizar la presencia de abundante omega 3 de origen marino en la dieta.

Omega 6 y omega 3 producen eicosanoides (moléculas señalizadoras). Los que proceden del omega 6 causan inflamación, al contrario que los de omega 3.

Los ácidos grasos omega 3 y omega 6 utilizan las mismas enzimas y vías, por lo que una fuerte presencia de eicosanoides derivados de omega 3 bloqueará la producción de los eicosanoides inflamatorios de omega 6.

Desarrollo cerebral y ocular: Los ácidos grasos DHA de omega 3 son los principales elementos constituyentes del cerebro y la retina, y desempeñan un papel importante en la creación de membranas neuronales y la formación de nuevas células cerebrales

Estado del pelaje y la piel: Omega 3 favorece el proceso antiinflamatorio natural del cuerpo y ayuda a aliviar el prurito angustioso. Además de esto, los aceites de pescado participan en la producción de sebo, una sustancia cerosa oleosa que lubrica la piel y recubre el cabello con una capa protectora grasa que le aporta brillo

 Movilidad de las articulaciones: La clave del dolor articular es la degradación del cartílago.  En un cuerpo sano normal, los extremos de los huesos, donde se juntan las articulaciones, están recubiertos de cartílago, un tejido liso similar al caucho. Este cartílago protege los extremos de los huesos y absorbe los impactos, lo que permite mover fácilmente las articulaciones.

El cartílago se descompone y reemplaza constantemente y, en un cuerpo sano, el índice de reconstrucción coincide con el de descomposición.

Sin embargo, si el índice de reconstrucción se ralentiza debido a factores como la edad, enfermedad o genética, o el índice de descomposición es demasiado alta, como resultado de factores tales como el ejercicio en exceso o sobrepeso, la capa cartilaginosa entre los dos huesos se degrada. Esto hace que los extremos de los huesos se muevan unos encima de otros y provoquen dolor, irritación e inflamación.

Al inhibir la producción de eicosanoides inflamatorios, el omega-3 procedente de aceites de pescado puede ayudar con la inflamación

 Colitis: Al favorecer los procesos antiinflamatorios naturales del cuerpo, el omega 3 puede ayudar a mantener la remisión de la colitis ulcerosa, una inflamación del revestimiento interior del colon

 Salud cardiaca: Un alto nivel de ácidos grasos omega 3 puede ayudar a mantener una masa corporal magra y un apetito y ritmo cardíaco normales

 Cristales urinarios: Unos ácidos grasos dietéticos elevados puede reducir el riesgo de formación de cálculos urinarios en gatos

Toda la producción de alimentos tiene un coste medioambiental, pero el pescado tiene varias ventajas

  • Los peces producen menos emisiones de metano: la ganadería tiene un grave impacto medioambiental
  • Los índices de conversión alimentaria (la cantidad de alimento que come un animal en relación con la cantidad de alimento que produce el animal) del pescado son mejores.
  • Los peces son animales de sangre fría, por lo que no gastan energía para mantener la temperatura corporal. Además, los peces flotan en el agua, lo que significa que gastan menos energía moviéndose y manteniéndose en pie
  • Los peces no usan valiosas tierras cultivables

PARA AYUDAR A REDUCIR EL COSTE MEDIOAMBIENTAL DEL PESCADO, NOSOTROS EN SPECIFIC:

  • Utilizamos en nuestros piensos secos únicamente pescado capturado por pesqueras certificadas, lo que reduce el riesgo de sobrepesca
  • Nuestro salmón procede de granjas escocesas y noruegas altamente reglamentadas, donde se prohíbe el uso de hormonas para el crecimiento y se aplican estrictas normas sobre la contaminación del lecho marino, el tamaño de la jaula y la densidad de las existencias

En nuestros piensos utilizamos diferentes fuentes y tipos de pescado e ingredientes marinos.

Harina de pescado: un polvo molido hecho de pescado cocido que ofrece una fuente de proteína concentrada. Nuestra harina de pescado está hecha a base de diferentes pescados blancos salvajes del Atlántico. 

Proteína de salmón hidrolizada: elaborada con salmón escocés y noruego de piscifactoría

Aceite de pescado: el aceite de pescado es un producto natural, por lo que tendrá cantidades variables de los omega 3, EPA y DHA. En SPECIFIC, utilizamos una mezcla especial de aceite de pescado hecha a base de aceite de hígado de bacalao y aceite de anchoa, para garantizar unos niveles altos y constantes de ácidos grasos omega 3.

Krill - nuestro ingrediente más novedoso, es una excelente fuente de omega 3, soluble en agua y presente como fosfolípido (en lugar de triglicérido) que ofrece mucha mejor biodisponibilidad. Krill también es rico en astaxantina y colina. Nuestro krill proviene de fuentes certificadas por el estándar MSC.

Sardina fresca: se usa en algunas de nuestras dietas, es una sardina fresca, entera y certificada por el estándar MSC, capturada en la costa de Cornualles con barcos pesqueros pequeños mediante pesca por cerco y arrastre, un sistema que reduce significativamente la captura secundaria, el consumo de combustible y los daños en el lecho marino

Algas: no peces, sino plantas acuáticas y una fuente rica en omega 3. Las algas son una fuente altamente sostenible de cantidades altas y niveles constantes de omega 3. Las algas crecen increíblemente rápido y se pueden cultivar en tierras no productivas y no cultivables, por lo que se utilizan menos recursos medioambientales. Un programa de la NASA buscaba cómo alimentar a los colonizadores de Marte e impulsó la producción comercial moderna de algas.

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