INGREDIENTES PRINCIPALES

El pescado es fundamental en SPECIFIC®. Sin embargo, utilizamos una gama de ingredientes cuidadosamente seleccionados para proporcionar la nutrición adecuada.

Maíz

El maíz entero proporciona hidratos de carbono altamente digeribles como fuente de energía para perros y gatos. También contiene proteínas, ácidos grasos esenciales (ácido linoleico) y antioxidantes (vitamina E y betacaroteno).

Arroz blanco

El arroz blanco es una excelente fuente de hidratos de carbono altamente digeribles para perros y gatos. Además de ser un excelente hidrato de carbono, el arroz también proporciona otros nutrientes importantes, como proteínas, vitaminas y minerales. El arroz se utiliza a menudo en SPECIFIC® como ingrediente con una digestibilidad excepcionalmente alta, baja alergenicidad y sin gluten.

Avena

La avena entera es una fuente sana de hidratos de carbono, relativamente rica en fibras solubles. En dietas seleccionadas SPECIFIC® se utiliza por su bajo índice glucémico, lo que lo convierte en un hidrato de carbono ideal para perros y gatos con diabetes mellitus. El bajo índice glucémico promueve una liberación gradual de la glucosa de la dieta, reduciendo el aumento de la glucosa en sangre después de una comida.

Trigo

El trigo integral es una excelente fuente de hidratos de carbono que proporciona energía a gatos y perros. También contiene proteínas de alta calidad y fácil de digerir, ricas en aminoácidos esenciales y vitaminas y minerales esenciales. El trigo integral es también una buena fuente de fibra, que es importante para la función del tracto gastrointestinal.

Harina de soja

La harina de soja se hace a partir de granos de soja molidos y se utiliza principalmente como fuente de proteínas. Pero también contiene hidratos de carbono, grasas, fibra y minerales.

Al igual que el resto de las materias primas utilizadas en SPECIFIC®, la harina de soja no está modificada genéticamente.

Proteína de arroz

La proteína de arroz es una fracción purificada del arroz, rica en proteínas. La proteína de arroz tiene una excelente digestibilidad y proporciona aminoácidos esenciales, especialmente el azufre que contiene los ácidos grasos cisteína y metionina. La proteína de arroz se selecciona como fuente de proteína en las dietas hipoalergénicas SPECIFIC® por su baja alergenicidad.

Proteína de patata

La proteína de patata se extrae de la patata y proporciona una fuente concentrada de proteína de alta calidad. La proteína de la patata es muy fácil de digerir y tiene un alto valor nutritivo proteínico, satisfaciendo las necesidades de aminoácidos de gatos y perros.

Proteína del suero

La proteína del suero es una fuente de proteína altamente digerible derivada de la leche, con un perfil de aminoácidos de alta calidad que cumple con el perfil de aminoácidos de los gatos y los perros.

Proteína de maíz

La proteína de maíz es una fuente de proteína concentrada derivada del maíz. Es una fuente de proteínas de alta calidad en los alimentos para mascotas con una digestibilidad excelente. La proteína de maíz tiene un contenido relativamente bajo de minerales, por lo que es especialmente útil para la formulación de dietas con bajo contenido en minerales para el mantenimiento de un tracto urinario saludable en gatos.

Huevo

Algunas dietas de SPECIFIC® utilizan huevos enteros secos como fuente de proteínas. Los huevos son una excelente proteína que proporciona todos los aminoácidos esenciales para gatos y perros. Los huevos también son muy ricos en ácido linoleico, un ácido graso esencial para un mantenimiento óptimo de la piel y el pelo. Los huevos son ricos en lecitina, que actúa como emulsionante, permitiendo la mezcla de agua y aceite. Si la dieta incluye huevos puede beneficiar a los perros y gatos con mala digestión. SPECIFIC® CDD Food Allergy Management se basa en el huevo y el arroz como fuentes de proteínas novel e hidratos de carbono para ayudar con las alergias alimentarias.

Puesto que los huevos son muy bajos en purinas, CDD Food Allergy Management también es óptima para perros con cálculos urinarios de urato.

Grasa de cerdo

La grasa de cerdo se utiliza como recubrimiento de las croquetas de la mayoría de las dietas secas SPECIFIC®. La grasa es una buena fuente de energía para gatos y perros y es importante para la absorción de vitaminas solubles en grasa. La grasa de cerdo ayuda a la palatabilidad de los alimentos y proporciona el ácido graso esencial ácido linoleico (esencial para un buen estado de la piel y el pelo en perros y gatos) y el ácido araquidónico (ácido graso esencial para los gatos).
La grasa de cerdo utilizada en las dietas de SPECIFIC® se deriva de cerdos aprobados para el consumo humano y no contiene proteínas de cerdo, por lo que será tolerada por las mascotas con alergia al cerdo.

Grasa de pollo

La grasa de pollo se utiliza como recubrimiento de las croquetas de algunas dietas secas SPECIFIC™. La grasa es una buena fuente de energía para gatos y perros y es importante para la absorción de vitaminas solubles en grasa. La grasa de pollo contribuye a la palatabilidad de los alimentos y proporciona el ácido graso esencial ácido linoleico (esencial para un buen estado de la piel y el pelo en perros y gatos) y el ácido araquidónico (ácido graso esencial para los gatos).

Fructooligosacáridos (FOS)

Los FOS son fibras solubles y fermentables que no pueden ser digeridas por las enzimas digestivas del gato o del perro. Los FOS pasan sin digerir a través del intestino delgado hasta el colon, donde actúan como prebióticos, favoreciendo el crecimiento de bacterias intestinales beneficiosas como los lactobacilos y las bifidobacterias que favorecen la buena salud digestiva. Las bacterias patógenas como la salmonella no pueden fermentar los FOS.

El FOS se extrae de las raíces de la achicoria.

Beta-glucanos

Los beta-1,3/1,6 glucanos derivados de la levadura de panadería favorecen el sistema inmunológico.

La estructura de estos beta-1,3/1,6-glucanos les permite unirse a los receptores de las células inmunes, alertando al sistema inmunológico y favoreciendo así la respuesta inmune.

Cáscara de psyllium

La cáscara de Psyllium viene de las semillas de plantago ovata y contiene principalmente fibras dietéticas que tienen una gran capacidad para ligar el agua. El psilio es bien conocido por su efecto beneficioso en la regulación de la actividad del tracto gastrointestinal. Debido a su propiedad de formar mucílago puede formar una capa protectora en la pared interna del intestino. La cáscara de Psyllium se utiliza a menudo en el tratamiento del estreñimiento y la diarrea en los animales domésticos.

Taurina

La taurina tiene muchas funciones en el cuerpo como la conjugación de los ácidos biliares y la función del sistema cardiovascular, el sistema nervioso y la retina en el ojo. Mientras que los perros son capaces de producir taurina por sí solos, los gatos no lo son, y por lo tanto deben tomar la taurina en su dieta.

Si la dieta de un gato no contiene suficiente taurina, el gato desarrollará problemas cardíacos y degeneración de la retina en el ojo, lo que llevará a la ceguera.

En las dietas para perros y gatos con problemas cardíacos se recomienda añadir más taurina para favorecer la función cardíaca.

Extracto de yuca

La planta de yuca crece en el suroeste de los desiertos de los Estados Unidos y el norte de México. La planta de yuca es capaz de ligar el amoníaco en altas concentraciones lo que le permite sobrevivir en esos ambientes hostiles.

Hoy en día el extracto de yucca schidigera se usa con frecuencia en la comida de mascotas para ligar el amoníaco y así disminuir los olores de las heces.

Existen muchas razones por las cuales el pescado es saludable, pero la más importante son los altos niveles de ácidos grasos Omega 3. Aquí intentaremos explicar qué son y cómo ayudan.

¿Qué son los ácidos grasos Omega?

Los ácidos grasos Omega 3 y Omega 6 están involucrados en muchas funciones del cuerpo, incluyendo la construcción de células sanas y el mantenimiento de la función cerebral y nerviosa.

Sin embargo, el cuerpo es incapaz de producirlos y por lo tanto deben ser consumidos en la dieta.

Fuentes de ácidos grasos Omega

Los ácidos grasos Omega 6 están disponibles en una amplia gama de alimentos, incluidos la mayoría de los aceites vegetales, pero también aves, huevos, nueces y muchos cereales.

Los ácidos grasos Omega 3 pueden provenir de algunas fuentes vegetales como la linaza o el aceite de lino y fuentes marinas. Sin embargo, el Omega 3 del aceite vegetal no tiene la forma que el cuerpo necesita. La forma beneficiosa de Omega 3 solo se encuentra en fuentes marinas.

No todos los Omega 3 son iguales

El Omega 3 de las fuentes marinas es el beneficioso: Omega 3 de fuentes vegetales como el lino y el aceite de linaza es la forma mas sencilla de ácido graso Omega 3 de cadena corta - ácido alfa- linoleico (ALA). Sin embargo, los Omega 3 que el cuerpo necesita son, los de cadena más larga, EPA y DHA.

Los herbívoros y carnívoros estrictos que no comen pescado pueden convertir el ALA en EPA &DHA. Sin embargo, como omnívoros nuestra capacidad de conversión está mucho menos desarrollada y sólo un porcentaje muy pequeño del ALA termina convirtiéndose en los beneficiosos EPA &DHA.

Por eso es mucho más beneficioso consumir Omega 3 EPA & DHA preformado de fuentes marinas.

Proporción de Omega 6 en relación con Omega 3

Se cree que los humanos han evolucionado con una proporción de Omega 6:Omega-3 aproximada de 1:1. Sin embargo, una dieta moderna, en particular el alto uso de aceites vegetales, tendrá una proporción superior a 10:1 (Omega 6:Omega 3) y en ocasiones incluso hasta de 30:1. La proporción ideal debería ser aproximadamente de 4:1. Claramente, para acercarnos a esa proporción ideal, necesitamos consumir más Omega 3 origen marino.

¿Por qué es necesario que los Omega 6 y Omega 3 estén equilibrados?

Los cuerpos necesitan un equilibrio de Omega 6 y Omega 3 para ayudar a controlar la respuesta inflamatoria del cuerpo.

Los eicosanoides son moléculas de señalización que controlan una serie de sistemas corporales, principalmente en el área de la inflamación y la inmunidad.

Los eicosanoides derivan tanto de los ácidos grasos Omega 3 como de los Omega 6 siendo los eicosanoides de Omega 6 causantes de inflamación.

Debido a que los ácidos grasos Omega 3 y Omega 6 usan las mismas enzimas y sistemas de transporte, una fuerte presencia de eicosanoides derivados de Omega 3 EPA ayudará a bloquear la producción de eicosanoides inflamatorios Omega 6.

El descubrimiento de los beneficios de los Omega 3

A principios de 1900, solo se consideraba a la grasa de la dieta una simple fuente de calorías. En 1929, George y Mildred Burr descubrieron que desempeñaban un papel mucho más crítico para la salud, ya que una deficiencia de estas grasas a menudo conducía a la muerte. Identificaron el ácido linoleico como un ácido graso esencial y acuñaron el término "ácidos grasos esenciales".

Alrededor de 1980,un número de estudios identificaron que los inuits de Groenlandia tenían niveles más bajos de enfermedades cardíacas que sus vecinos daneses y descubrieron que el motivo eran los altos niveles de Omega 3 que obtenían a través su dieta de pescado, foca y grasa de ballena. (Kromann y Green 1980) (Bjerregaard y Dyeberg 1988).

En 1982, el equipo sueco de Bergstrom y Samuelsson y el británico John Vane ganaron el Premio Nobel por su trabajo a la hora de identificar el papel beneficioso para la salud de los eicosanoides de Omega 3.

Los beneficios dietéticos de los ácidos grasos Omega 3

Desarrollo del cerebro y los ojos: Los ácidos grasos Omega 3 DHA son el principal componente estructural del cerebro y la retina y juegan un papel clave en la construcción de las membranas de las neuronas; reduciendo la inflamación del cerebro, y fomentando la formación de nuevas neuronas. Los ácidos grasos Omega 3 DHA representan más de un tercio de los ácidos grasos en la retina y se cree que son esenciales para su desarrollo.

Condición del pelaje y la piel: al inhibir la producción de eicosanoides inflamatorios, el Omega 3 de los aceites de pescado puede ayudar a mejorar la condición de la piel. Asimismo, los aceites de pescado promueven la producción de sebo, una sustancia aceitosa y ceruminosa que lubrica, dando flexibilidad a la piel y cubriendo el pelo con una capa aceitosa protectora que le aporta brillo.

Movilidad de las articulaciones: La clave del dolor articular es la deterioro del cartílago. En un cuerpo sano normal, los extremos de los huesos, donde se juntan con las articulaciones, están recubiertos de cartílago, un tejido suave como la goma. Este cartílago protege los extremos de los huesos y absorbe los impactos permitiendo así un movimiento fácil de las articulaciones. El cartílago se rompe y se reemplaza constantemente y, en un cuerpo sano, el ritmo de reconstrucción coincide con el de la rotura.
Sin embargo, si el ritmo de reconstrucción es bajo, por factores como la vejez, las enfermedades o la genética, o si el ritmo de rotura es demasiado elevado, debido al ejercicio intenso o el exceso de peso, la capa de cartílago entre los 2 huesos se deteriora permitiendo que los extremos de los huesos se muevan unos sobre otros, lo que provoca dolor, irritación e inflamación. Inhibir la producción de eicosanoides inflamatorios Omega 3 a partir de aceites de pescado puede ayudar con la inflamación.

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